首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 业务工作 | 网上办事 | 互动交流 | 友情链接
   今天是:
 信息检索:
当前位置:首页>政务公开>工作要闻
余定新到定点帮扶贫困村走访慰问
信息来源:秘书科  更新时间:2020-01-15 15:34:50
收藏
打印
关闭
字体:【  

  在新春佳节即将到来之际,113日下午,市卫生健康委党委书记、主任余定新专程来到定点帮扶的袁州区寨下镇带塘村走访慰问困难群众,调研脱贫攻坚工作。委二级调研员况爱民等陪同。

  走访中余定新等与贫困群众坐在一起拉家常,了解他们的生产生活情况。在87贫困户彭筵六家中,余定新亲切询问老人的生活和身体状况在勤劳致富脱贫典型彭孟仁家中,余定新耐心细致地询问种植水稻收成情况,勉励他要坚定信心,不断增加家庭收入在患有慢性肺气肿病的彭春根家中,余定新详细了解健康扶贫政策落实情况,询问他医药费报销比例是否达到了90%勉励他要保重身体,安享晚年。

  每到一处,余定新都详细了解贫困群众两不愁三保障政策落实情况,鼓励他们在党和政府的帮助下,早日脱贫过上幸福生活,并向他们送上新春的祝福。他还详细向村支部书记和第一书记了解农村基层党建、脱贫攻坚等工作,叮嘱村两委干部和帮扶干部团结一心,加强精神扶贫、产业扶贫、就业扶贫和健康扶贫政策的落实,带领群众脱贫致富,改善生产生活环境,进一步巩固脱贫攻坚成果。

  2019年度,市卫生健康委认真贯彻落实习近平精准扶贫思想,积极支持带塘村开展脱贫攻坚工作,累计拨付资金8万元争取计划外资金5万元,用于村庄整治、改水改厕、改善村小学办学条件建设针对带塘葡萄、木耳、鸡枞菌、西瓜等农副产品售难的问题,组织委机关市直医疗卫生单位广大党员积极开展消费扶贫活动,帮助销售农副产10万余元为贫困群众每户增收1000-3000元,取得好的帮扶效果。(委驻村工作队、委秘书科)

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们| 网站地图
主办:宜春市卫生健康委员会    
地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座8-9楼 邮编:336000   联系电话:0795-3224926
驻委纪检组举报电话:0795-3272221  邮箱:ycwjwjjz@163.com
政府网站识别号3609000003 赣ICP备19013025号-1 赣公网安备36090202000060