首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 业务工作 | 网上办事 | 互动交流 | 友情链接
   今天是:
 信息检索:
当前位置:首页>政务公开>县市区动态
铜鼓县卫健委举办按病种分值付费(DIP)培训班
信息来源:铜鼓县卫健委  更新时间:2021-07-08 16:56:32
收藏
打印
关闭
字体:【  

  为提升医保基金使用效率,实现医保基金监管规范化、精细化和科学化。国家医疗保障局推行以按病种付费为主的多元复合式医保支付方式改革,是医保支付方式的重要变革,宜春被列入今年国家医疗保障局按病种分值付费(DIP)试点地之一。为尽快适应全县医保DIP支付改革,7月3日,铜鼓县卫健委举办了按病种分值付费(DIP)培训班。

  为提高培训的效果,铜鼓县卫健委特意邀请了宜春市妇幼保健院病案统计科主任、副主任护师黄琪专家前来授课,黄琪专家重点讲解了DIP组合原则、核心病种与综合病种、DIP目录分级、DIP辅助目录策略与方法等内容,并列举不同病例进行个性化分析,培训学员都评价课程非常好,培训内容通俗易懂。

  培训会最后,铜鼓县卫健委主任就按病种分值付费(DIP)的重要意义及下一步工作重点进行了部署安排。通过统一制度、完善政策、健全机制、提升服务,增强医疗保障的公平性、协调性,发挥医保基金战略性购买作用,推进医疗保障和医药服务高质量协同发展,促进健康中国战略实施,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

  此次培训班共有全县各医院机构负责人、分管医政医管工作负责人、医保结算人员、医生代表共计95人参会。(袁志华 朱珊)


加入收藏 | 设为首页 | 联系我们| 网站地图
主办:宜春市卫生健康委员会    
地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座8-9楼 邮编:336000   联系电话:0795-3224926
驻委纪检组举报电话:0795-3272221  邮箱:ycwjwjjz@163.com
政府网站识别号3609000003 赣ICP备19013025号-1 赣公网安备36090202000060