首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 业务工作 | 网上办事 | 互动交流 | 友情链接
   今天是:
 信息检索:
当前位置:首页>政务公开>工作要闻
我市召开无偿献血工作暨血费直免工作推进会
信息来源:市中心血站  更新时间:2021-07-08 16:59:23
收藏
打印
关闭
字体:【  

  为进一步加强无偿献血管理,完善全市血液管理信息平台,扎实推进医院血费直免工作,7月2日上午,宜春市卫生健康委召开全市无偿献血工作暨血费直免工作推进会,会议由市中心血站站长温玉川主持。市卫健委二级调研员周军出席会议并讲话。

  会上,市卫健委医政医管科科长葛多云通报了2020-2021年全市无偿献血和血费直免工作情况。随后,周军充分肯定了我市在无偿献血及血费直免工作作出的成绩。他强调要深刻认识当前无偿献血及血费直免工作的重要意义。一是要提高认识,正视问题。新冠肺炎疫情期间,各级各单位通过采取精准预约、精准防控、错峰献血等措施,为保障全市临床用血需求和全省用血应急联动做出了积极贡献,但同时也要清醒认识无偿献血工作的新形势,进一步增强无偿献血工作的责任感和紧迫感。各地各单位要重视“用血直免”工作,贯彻落实好国家卫健委便民惠民政策的这一重要举措,转化为卫生健康系统深入开展“我为群众办实事活动的具体行动。二是要强化责任,合力推进。各县(市、区)卫生健康委要不断完善政府领导、多部门协作、全社会参与的长效机制,确保血液供应的100%和血液安全的100%;要负责指导、监督管理辖区用血医疗机构开展血费直免业务,积极构建“优质、高效、便捷”的服务模式。三是要加大宣传,取得实效。各地要积极开展政策宣传,充分利用互联网、微博微信等新媒体广泛宣传无偿献血公益事业及血费直接减免政策,营造“无偿献血,免费用血”的良好氛围。

  本次会议将进一步推进省内血站与用血医疗机构无偿献血者信息互联互通,开展无偿献血者临床用血费用直接减免工作由全市21家医疗机构扩展至全市二级以上用血医疗机构,是落实“我为群众办实事”实践活动,推动无偿献血事业持续健康发展的重要举措。

  市直市管开展输血业务的、二级以上医院分管院长和业务科室负责同志,市中心血站领导班子及科室负责同志等在主会场参加会议。各县市区相关人员在分会场参加会议。(鲍琳)


加入收藏 | 设为首页 | 联系我们| 网站地图
主办:宜春市卫生健康委员会    
地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座8-9楼 邮编:336000   联系电话:0795-3224926
驻委纪检组举报电话:0795-3272221  邮箱:ycwjwjjz@163.com
政府网站识别号3609000003 赣ICP备19013025号-1 赣公网安备36090202000060