您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

市卫健委组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

来源:宜春市卫生健康委员会 作者: 访问量: 发布日期:2023-09-22 16:39:27

9月20日,市卫健委组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。会议传达学习习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,中央有关部署和省委、市委主题教育的工作要求市委常委、市委政法委书记李晓楚出席会议并作指导讲话。市卫健委党委书记主任熊志红主持会议并作动员部署


李晓楚充分肯定了市卫健委开展主题教育的准备工作。他指出,要准确把握目标要求。要深入学习领会习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,把开展好主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。要牢牢把握总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来、一体推进,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

李晓楚强调,要结合自身特点,注重强化分类施策全市卫生健康系统体量多、人员多,层级多样、类型丰富,要针对不同层级、不同领域、不同对象实际,因地制宜、因人施策,精准科学作出安排。市卫健委党委要结合工作特点,找准主题教育的着力点和发力点,聚焦提升医疗卫生服务能力、转变作风、改善群众看病就医体验等方面存在的突出问题进行检视整改,围绕提升群众看病就医幸福感、获得感、安全感,提出解决措施,切实增强主题教育的针对性实效性。

要严格对标对表,全面贯通重点措施把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把破和立统一起来,提高主题教育效果。市卫健委党委要突出重点、抓住关键,统筹兼顾、整体推进,不搞机械分割,不折不扣把每项工作都做扎实、做到位,具体来说,做到把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终

要突出效果导向,着力解决实际问题。卫生健康系统同群众联系更直接,面对的矛盾问题更复杂,群众期待解决的问题更具体。要坚持人民至上,处理好干部受教育与群众得实惠的关系,围绕补短板、防风险、通堵点,聚焦群众急难愁盼问题,组织党员、干部把理论学习、调查研究、检视整改同强化宗旨意识、呼应群众需求、推动解决问题结合起来,实打实地研究提出思路办法和政策举措。

要强化务实管用,坚决防止形式主义、官僚主义。坚持一切从实际出发,牢牢把握主题教育基调,认真落实党中央部署安排,抓好主题教育规定动作,多在实效上用功、少在形式上费劲,不做表面文章。要持续巩固深化整治形式主义官僚主义问题“三严五整”攻坚行动成果,持续为基层松绑减负,以整治成果彰显主题教育成效。要坚持开门搞教育,扩大群众参与,接受群众监督,邀请群众评价,对群众不满意的及时“返工”“补课”。


熊志红在动员部署中要求,全市卫生健康系统干部要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。

要找准定位,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要加强理论学习提升政治素养,坚持读原著学原文悟原理,通读党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习材料,及时跟进学习习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,持续在深化、内化、转化上聚力用劲。要做好调查研究解决发展难题,委领导班子成员及其他副县级以上领导干部,要聚焦卫生健康服务能力全面提升,突出问题导向和目标导向,结合工作实际,从“小切口”入手,带队深入基层、深入一线、深入群众、深入实际开展调查研究。要推动高质量发展争创一流业绩,加快健全公共卫生应急管理体系,持续加强医院加强专科能力建设,深入推进全省中医药综合改革先行区建设,大力推进健康宜春行动,大力发展婴幼儿托育服务。要压实主体责任,主要负责同志要担起“第一责任人”职责,分管负责同志要认真履行“一岗双责”,亲自谋划、靠前指挥、督促指导,发挥示范引领作用,形成“一级抓一级,层层建新功”的工作格局,确保高质量完成主题教育各项任务。

市卫健委全体干部职工,市直卫生健康单位主要负责同志、分管负责同志、党办主任参加会议。

(来源:委秘书科)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页