您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

市领导开展重阳节走访慰问活动

来源:宜春市卫生健康委员会 作者: 访问量: 发布日期:2023-10-24 17:41:06


为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,10月23日,重阳节当天,副市长董晓明带队在袁州区开展重阳节走访慰问老人活动,为老人们送上诚挚的节日问候和美好祝福。副市长、袁州区委书记江东灿,市卫健委党组书记、主任熊志红一同走访慰问。

“祝您节日愉快,健康长寿。”“生活上还有需要帮助的吗?”……当天上午,董晓明一行先后走进百岁老人汪淑贞、向坚成和谢会兰家,与他们拉家常、聊近况,详细了解老人饮食起居和健康状况,并送上礼品与慰问金,嘱咐老人们保持积极的精神状态和健康的生活方式。在与老人家属交谈时,董晓明叮嘱他们要悉心照料老人的日常生活起居,努力营造和谐幸福的家庭生活环境,让老人安享晚年、乐享天伦。


在走访慰问中,董晓明强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。各相关部门要落实各项惠老服务措施,在精神上多关生活上多照顾,真正把党和政府的关怀与温暖送到老人们的心坎上,让老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页