您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

市委第一巡察组向宜春市卫生健康委员会党组反馈巡察情况

来源:宜春市卫生健康委员会 作者: 访问量: 发布日期:2024-01-23 11:09:56


根据市委部署,1月19日,市委第一巡察组向宜春市卫生健康委员会党组反馈了巡察情况,市委副书记石军英出席反馈会议并讲话。会议传达了市委书记严允同志在听取巡察情况汇报时的讲话精神,市委第一巡察组组长付文浪分别向市卫健委党组书记、主任熊志红和市卫健委党组领导班子反馈了巡察情况。市卫健委党组书记、主任熊志红主持反馈会议,并就做好巡察整改作表态发言。

付文浪指出,从本轮巡察情况看,市卫健委党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省市工作要求,较好地完成了全市疫情防控、国家卫生城市复审等各项工作任务。巡察也发现了一些问题,主要有:一是理论武装不够扎实,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,特别是习近平总书记对卫生健康工作重要指示批示精神不够深入。二是统筹提升全市医疗服务能力,加强医疗机构事中事后监管有弱项。三是对卫生健康领域意识形态工作的重要性认识不足。四是落实巡察整改要求不力,做好巡察“后半篇”文章有欠缺。同时付文浪对整改工作提出了具体意见建议:要加强政治建设,提升党组统揽全局能力;要发挥引领作用,推动卫生事业高质量发展;要压实政治责任,大力推进全面从严治党;要强化责任落实,做好巡察“后半篇文章”。

石军英强调,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强党的创新理论学习,结合贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,示范引领党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,以全面贯彻落实党中央决策部署的实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要坚持人民至上,厚植为民情怀,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,切实推动解决群众身边腐败问题和不正之风。要发扬彻底的自我革命精神,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,把全面从严治党作为长期战略、永恒课题,把纪律建设摆在更加突出的位置,持之以恒推进全面从严治党。要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,加强领导班子自身建设,着力提升班子凝聚力战斗力,切实履行把方向、管大局、保落实职责,不断加强干部人才队伍和基层党组织建设。要坚决扛起巡察整改政治责任,进一步统一思想、提高认识,牢固树立“巡视整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责”的意识,抓紧抓实巡察整改工作,以扎实举措推动反馈问题真改实改、全面整改。

熊志红表示:要提高政治站位,把做好巡察整改工作作为当前的重要政治任务,切实把思想和行动集中统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,以最过硬的担当扛起整改责任。要聚焦突出问题,解放思想,创新思路,以担当精神、斗争精神攻坚克难,以最有力的举措落实整改任务。要建立长效机制,及时总结整改经验,剖析原因,举一反三,以最扎实的作风用好巡察成果。

市委第一巡察组副组长王俊、钟跃平、梁旭,联络员李鑫,市纪委市监委第五监督检查室主任田周鹏,市委组织部干部三科科长吴燕,市卫健委全体干部职工,市直相关卫生健康单位班子成员及部分退休干部代表,共计100余人参加会议。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页