您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

我市接受省中医药综合改革先行区建设现场考核

来源:宜春市卫生健康委员会 作者: 访问量: 发布日期:2024-01-29 10:52:21

1月24日,省中医药综合改革先行区考核专家组对我先行区建设工作开展现场考核。专家组由江西省中医药学会副会长兼秘书长伊凡江西中医药大学教授、青年岐黄学者冯育林华润江中湾里制造基地总经理钟志坚省中医药管理局医政处二级主任科员刘文睿省中医药大学高等研究院博士樊启猛、张高传组成。市卫生健康委党组书记、主任熊志红陪同。


专家组实地来到温汤镇仙巩热敏灸体验站、温汤镇中心卫生院、市中医院、炳晨农业科技发展有限公司、济民可信药业、百神药业、万申制药等地,详细了解中医院中医服务能力、乡镇卫生院中医馆建设中药企业生产等情况。


下午考核组召开考核座谈会,市卫生健康委党组书记、主任熊志红围绕先行区“必答题”和“特色卷”,就我中医药综合改革先行区建设工作作情况汇报。市农村农业局、工信局、文广新旅局、医保局等相关部门分管负责同志根据各单位职能汇报了工作亮点袁州区、明月山管委会市发改委、财政局、人社局、民政局、市监局、科技局、统计局等单位分管同志参加会议。

伊凡对我市我市在稳步创建先行区工作采取的措施和取得的成效、扎实推进中医药产业发展等方面所做的努力予以充分肯定希望我进一步纵深推进中医药工作高质量发展,努力打造中医药综合改革先行区“宜春模式”。

熊志红表示,下一步我市将严格落实省、市推进中医药综合改革等系列工作部署,聚焦“全市一流、全省示范”目标,以“走在前、勇争先、善作为”的要求,发扬敢闯敢试的斗争精神,结合实际进一步深化体制机制改革,将各项改进工作有序推进,加快形成有利于中医药高质量发展的组织体系、政策体系、服务体系推动中医药事业高质量发展

(来源:委中医药管理科)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页