您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

市直卫生健康系统2023年度全面从严治党形势分析会召开

来源:宜春市卫生健康委员会 作者: 访问量: 发布日期:2024-01-08 10:13:01

1月4日,市卫生健康委党组召开市直卫生健康系统2023年度全面从严治党形势分析会议,通报委党组2023年度落实全面从严治党主体责任情况,听取市直卫生健康单位2023年度落实全面从严治党主体责任情况汇报,分析市直卫生健康系统当前全面从严治党和党风廉政建设方面存在的问题和不足,研究部署2024年全面从严治党和党风廉政建设工作。委党组书记、主任熊志红主持会议并讲话。


熊志红指出,2023年委党组坚决扛起全面从严治党主体责任,以抓铁有痕、踏石有印的韧劲切实推进全面从严治党和党风廉政建设各项工作。以主题教育为契机,强化了思想引领;以强化监督为抓手,加强了干部队伍建设;以医药领域集中整治为切入点,推进了勤廉卫健建设;以落实责任制为根本,夯实了基层党建基础,持续推动了市直卫健系统全面从严治党向纵深发展,行业政治生态持续向上向好。

熊志红就做好2024年全面从严治党和党风廉政建设工作提出具体要求,要认真贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记考察江西重要讲话精神和二十届中纪委二次全会精神,巩固拓展主题教育成果,压实全面从严治党政治责任,推动市直卫生健康系统全面从严治党工作向纵深推进。要提高思想认识、加强组织领导,层层压实全面从严治党政治责任;要突出政治引领,加强理论武装,把政治纪律贯穿卫生健康工作始终;要强化宗旨意识、持续正风肃纪,为推进卫生健康事业发展提供坚强保障。

委党组成员、驻委纪检监察组组长邹涛对市直卫生健康系统2023年度全面从严治党工作进行了点评,并提出2024年派驻纪检监察工作思路。

委领导班子成员、市直卫生健康单位主要负责人、委机关各科室负责人参加会议。会上还传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和市纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

(来源:委机关党委)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页