您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

学习党的纪律 永葆党性本色——市直卫健系统组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题培训

来源:委机关党委 作者: 访问量: 发布日期:2024-03-27 17:29:08

为认真学习贯彻中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导市直卫生健康系统广大党员干部深刻领会其主要内容和精神实质,做到严守党的纪律,永葆党性本色,3月26日,市卫生健康委组织开展了市直卫生健康系统《中国共产党纪律处分条例》专题培训。委党组成员、市纪委市监委驻市卫健委纪检监察组组长邹涛以《学习新<中国共产党纪律处分条例>-严守党的纪律,永葆党性本色》为题,结合医药领域腐败问题集中整治工作,为委班子成员、市直卫生健康单位主要负责人、分管领导、纪委书记、党办主任、市管民办医疗机构党支部书记和委机关全体干部职工进行了业务培训,并上党风廉政建设专题党课。委党组书记、主任熊志红全程参加了业务培训,委二级调研员况爱民主持了专题培训会。


在一个半小时的授课中,邹涛同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》新增和修改部分进行了系统详尽的解读,并结合近年来医疗领域查办的典型案例,对纪检监察机关监督执纪问责重点进行了阐述,对当前医药领域腐败问题集中整治工作的重点问题进行了厘清,并对加强市直卫生健康系统全面从严治党新形势下的党员干部教育监督和学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》提出了具体要求。

他指出,党员干部要严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行;要从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯;要切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化自我约束,提高自身免疫能力。

为强化学习效果,会前还组织参会人员集中观看了《迷失的初心》警示教育片,会中组织参会人员进行了现场廉政知识测试。会后委机关各党支部结合警示教育和专题培训内容,组织党员们开展了学习交流研讨。大家纷纷表示,要常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,不碰底线、不越红线,保持共产党员的先进性和纯洁性,踏踏实实做事,清清白白做人,积极担当作为,努力在机关营造干事创业氛围,为卫生健康事业发展贡献智慧和力量。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页