您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

市直卫生健康系统党纪学习教育培训班顺利举行

来源:宜春市卫生健康委员会 作者: 访问量: 发布日期:2024-06-12 15:45:23

为扎实开展党纪学习教育,引导党员学纪知纪明纪守纪,6月7日,市卫健委党组举办市直卫生健康系统党纪学习教育培训班,市直卫生健康单位领导班子成员、科级干部及科级后备干部共230余名同志参加培训。委党组书记、主任熊志红进行专题授课并作结业讲话。培训班由委党组成员、副主任刘小年主持。

培训要求,加强全系统党纪学习教育,要坚持以学明纪,始终做到忠诚担当。坚持原原本本学,掌握党的纪律的基本内容、基本观点、基本要求;坚持结合典型案例学,从警示案例中受警醒、明底线、知敬畏;坚持联系实际学,边学习、边对照、边检视、边整改,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持遵规守纪,始终做到严于律己。不断深化纪律规矩意识,不断深化纪律建设和自我革命的行动自觉,扎实对照检视,自觉用“六大纪律”约束行为,主动在思想、行动上对照检视,把遵守政治纪律放在首要位置,以真抓实干推动高质量发展。要坚持正风肃纪,始终做到以案促治。对市纪委市监委纪检监察建议进行对照检查和举一反三,切实压实整改工作,要结合医药领域腐败问题集中整治、群众身边不正之风和腐败问题集中整治以及党纪学习教育,深化统筹做好查办案件前后半篇文章,综合运用近年来查办的卫生健康领域典型案例,强化以案促改促治,深入查找制度建设薄弱点、权力运行风险点、监督管理空白点,有针对性堵塞制度漏洞,从源头上压缩腐败现象生存空间,持续扎牢不能腐的笼子。

培训班邀请了市纪委市监委委员王志华同志作《中国共产党纪律处分条例》解读培训,市直机关工委书记蔡秋林同志作党的纪律建设专题辅导,全体参训同志集中观看了警示教育片。


(来源:机关党委)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页