您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

市卫健委大力推进智慧医疗推广运用工作

来源:宜春市卫生健康委员会 作者: 访问量: 发布日期:2024-06-20 14:38:28

    为切实做好全市基层人工智能辅助智慧医疗系统推广运用工作,市卫健委高度重视,多措并举,切实提高基层智慧医疗系统覆盖率和使用率,提升群众看病就医体验和满意度

一是强化调度督导,分管领导况爱民同志,及市医保局、市移动公司有关负责人,赴袁州区、丰城市、高安市、万载县等地多家基层医疗卫生机构,开展调研座谈,及时掌握项目进展情况及存在问题,并以问题整改为抓手,举一反三组织开展整改工作,扎实推进我市基层智慧医疗系统运行使用。

图为419-26日,赴袁州区部分卫生院及村卫生室开展调研

图为612-14日,赴丰城市、高安市部分卫生院及村卫生室开展调研

图为618-19日,赴万载县部分卫生院及村卫生室开展调研

二是开展多轮培训,通过线上、线下相结合的方式,组织开展专项操作培训,确保基层医务人员培训到位,辅助基层医技人员提高专业能力,提升我市基层医疗卫生机构服务水平。

图为410日,我委邀请省级工程师来宜开展基层人工智能辅助智医系统操作培训,市、县两级卫生健康委基层科工作人员及乡镇卫生院(社区卫生服务中心)临床医生、公卫医生共440人参加培训。

图为515日,组织全市基层公卫人员收听收看全省智医系统新增接入机构基本公卫操作视频培训。

图为618-20日,组织开展全市村卫生室基层人工智能辅助智慧医疗系统运用培训,线上参会村医共计2300余人。

三是加强沟通联系,与市移动、云上江西、创业慧康等系统参建单位密切联系,及时协调解决系统运用推广中存在的问题,按实际需求,持续向承建商推送智医系统功能模块改造需求并保持沟通对接。

(来源:基层卫生科)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页