您当前的位置: 网站首页>新闻动态>市直动态

职业病防治法宣传周———坚持预防为主,守护职业健康

来源:宜春市疾病预防控制中心 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-08 14:47:50

2024年4月25日至5月1日是全国第22个《职业病防治法》宣传周。为深入贯彻《职业病防治法》,普及职业健康知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保障广大劳动者职业健康权益,4月29日,市卫健委组织市疾控中心(卫监局)在宜丰县开展了以“坚持预防为主,守护职业健康”为主题的宣传活动。


宣传队一行主要通过进企业、进学校、进社区“三进”开展《职业病防治法》宣传活动。工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、开展现场咨询、免费健康检查、专题讲座等方式,向广大高职师生、企业职工、现场群众普及防治职业病的基本常识、相关法律法规、防护知识和劳动者享有的职业卫生保护权利,解答广大职工关心关注的职业病问题,引导职工群众通过合法途径维护自身职业健康权益。

此次活动共发放宣传资料4000余份,网络专刊推送4期,并在宜丰中等专业学习组织开展职业健康知识专题讲座,有近200名师生参加,营造了全社会积极关心关注职业病防治的浓厚氛围。

宜春市疾控中心(卫监局)将持续开展“职业病防治法”宣传周后续活动,充分发挥地区职业病防治技术支撑机构的作用,不断加强职业病防治的宣传力度,为劳动者提供更加健康、安全的工作环境。同时,我们还将持续加强与企业和学校的合作,共同推进职业病防治知识的普及,为建设一个更加健康和谐的社会作出自己的贡献。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页