您当前的位置: 网站首页>新闻动态>市直动态

产妇大出血 市中心血站热血护航

来源:宜春市卫生健康委员会 作者: 访问量: 发布日期:2024-06-20 15:23:12

人生如战场,只有热血才能让我们战胜一切困难。 

6月12日上午11点05分,宜春袁州现代医院发出紧急求助,患者因胎儿畸形及胎盘等原因需进行取胚术。术中大出血急需B型红细胞和B型血浆等血液成分,病情凶险。宜春市中心血站立即配合医院进行紧急抢救,紧急从血站供血科调取一定量的血液成分送往手术室,术中及术后输去白细胞悬浮红细胞8单位,血浆1400ml。在各方努力下,患者目前病情稳定。 

一直以来,像这样紧张的供血日常在血站经常发生。为了保障每一位患者的临床用血,保障每一位市民的生命健康,市中心血站高度重视血液应急保障能力建设,确保遇突发状况时,各科室同心协力、紧密配合,全力以赴与时间赛跑,与死神抗争。全体员工时刻保持高度的警觉,竭尽所能,一次次用实际行动为全市患者生命保驾护航。

(来源:市中心血站)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页