您当前的位置: 网站首页>新闻动态>市直动态

宜春市疾控中心(市卫监局)开展“世界无烟日”宣传活动

来源:宜春市卫生健康委员会 作者: 访问量: 发布日期:2024-06-03 16:19:10

2

2024531日,是第37个“世界无烟日”,今年的宣传主题是“保护青少年免受烟草危害”。为深入贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动有关要求,进一步提高全民健康意识,持续巩固无烟环境建设成果,保护青少年免受烟草危害,市疾控中心(市卫监局)积极开展宣传活动。

530日上午,市疾控中心(市卫监局)联合袁州区疾控中心在袁州区秀江街道潭前社区开展主题宣传活动。活动现场,通过悬挂条幅、发放宣传折页、宣传礼品、提供健康咨询等多种形式向过往群众宣传烟草危害,倡导戒烟行为,营造了良好的社会氛围。本次活动共接待咨询100余人次,发放宣传折页及礼品200余份。

531日下午,市疾控中心(市卫监局)在单位开展控烟知识培训,向单位职工介绍了世界无烟日的由来及其意义,并重点讲解了烟草对环境、身体的危害,劝导大家远离烟草,鼓励大家积极行动保护青少年免受烟草危害。

此次活动,向公众宣传了烟草的危害,提高了公众自觉抵制烟草的意识。为巩固国家卫生城市,打造健康宜春样板、营造无烟环境奠定基础。

(来源:市疾控中心(市卫监局))

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页