您当前的位置: 网站首页>通知公告

2023-2024年中医医术确有专长人员医师资格考核公告

来源:宜春市卫生健康委员会 作者: 访问量: 发布日期:2024-01-03 17:03:16

根据《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》(国家卫计委第15号令)规定,2023-2024年江西省中医医术确有专长人员医师资格考核有关事项具体如下:

一、考核报名

考核报名包括网上报名和现场审核两个部分。

(一)网上报名时间为2024年3月10日-3月31日。请考生登录江西省中医医术确有专长人员医师资格考核报名管理系统(http://zyks.jxhci.cn/user/userLogin,请使用360极速浏览器或谷歌浏览器),进行网上注册报名,如实完整填写提交报名信息。

网上报名时间截止后,不再受理报名申请。

(二)现场审核时间为2024年4月1日-4月15日。完成网上报名的考生携带相关材料原件到相应县级现场审核点进行审核。

1.以师承方式学习中医的,考生到师承指导老师主要执业机构所在地县级中医药主管部门进行现场审核;

2.经多年中医医术实践的,考生到长期实践活动所在地县级中医药主管部门进行现场审核。

推荐医师应与考生共同前往县级中医药主管部门进行现场推荐,未到审核现场确认推荐的,视为放弃对考生推荐。

现场审核如有必要增加临床实践点疗效考察和群众意见。

二、考核时间地点

考核时间:2024年5月份(具体时间以准考证为准)。

考核地点:南昌市(具体地点以准考证为准)。

通过资格审核、信息公示等程序,符合报考条件的考生,于考核前7天,登录报名管理系统下载准考证,按准考证上的时间、地点和要求参加考核。

三、考核方式

考核方式为专家现场考评+实地调查核验,考核内容为考生医术专长,考核程序视考生类别包括考生专长陈述、现场问答、技能操作和辨识中药等环节。

四、其他事项

(一)考生务必提供真实材料,提供虚假报名材料或由社会培训机构伪造材料的,一经核实取消当年参加考核资格,并由县级中医药主管部门详细记录备案。

(二)我未委托任何机构和个人举办考核辅导班进行考核培训、政策解读等事宜,请广大考生切勿轻信此类虚假信息,谨防上当受骗。对假借我名义发布虚假信息的机构和人员,我保留追究法律责任的权利。

(三)考核报名资格有关规定及考核相关信息,可登录江西省卫生健康委、江西省中医药管理局网站查询,或咨询当地中医药主管部门。

咨询电话:

袁州区:0795-7029297  樟树市:0795-7119980

丰城市:0795-6609856  高安市:0795-5293893

靖安县:0795-4736788  奉新县:0795-4618275

上高县:0795-2586659  宜丰县:0795-2758875

铜鼓县:0795-8724523  万载县:0795-8982186

附件:江西省2023-2024年中医医术确有专长人员医师资格考核报考指南



宜春市卫生健康委员会

2024年1月3日

  江西省2023-2024年中医医术确有专长人员医师资格考核报考指南


附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页