您当前的位置: 网站首页>新闻动态>县市区动态

“卫”民服务零距离,心怀健康入社区

来源:宜春市卫生健康委员会 作者: 访问量: 发布日期:2024-01-11 09:45:50

   为更好地满足居民需求,拉近社区与居民的距离,提升社区的凝聚力和服务能力,1月10上午县卫健系统与怀远社区联手举办一场别开生面的双联双服务现场咨询及宣传活动

在怀远社区党群服务中心,工作人员竖立宣传板、悬挂宣传横幅设置了多宣传站点内容涵盖健康义诊、臭虫防治、冬季常见病预防、志愿行动、垃圾分类等多个宣传领域。

在义诊区域,老科技工作者协会卫健分会会员邵七英、王正才、陈荫生、张梅兰等专家正在为居民朋友们测量血压、问诊把脉同时耐心回答居民的问题他们用自己的专业知识和经验,为居民们提供了专业的医疗服务让居民们在家门口就能享受到优质的医疗服务。

公共卫生服务宣传区域,工作人员正在指引居民朋友游玩垃圾分类飞行棋,通过抛骰子回答问题送礼品的形式吸引了众多居民游玩。同时,工作人员也在分发垃圾分类知识手册,细致讲解垃圾分类工作要求,鼓励居民们从自身做起,积极参与到垃圾分类行动中来,养成垃圾分类好习惯。

爱卫宣传区域居民朋友也排起了长龙争先恐后参与有奖竞答环节通过回答问题,使如何爱护社区环境、呵护个人健康、防治臭虫等知识入心入脑,有效的提高活动的参与程度。

爱卫宣传的另一视角,党员志愿者们正围绕着小区、公园、马路等地开展爱国卫生志愿服务,有的劝导市民按照垃圾分类要求进行投放;有的手持扫把、夹子等清洁工具,捡拾起地面上的垃圾杂物,放入随身携带的垃圾袋中。

此次活动发动党员干部群众500余人,共计发放宣传手册600份、礼品200份。进一步加强党员干部与社区居民的联系,让党的声音传递到每一个家庭,让党的温暖惠及每一个居民。

今后,县卫健委联合怀远社区继续加强互联互动,紧贴居民实际需求,开展更多形式多样、内容丰富的惠民活动,发挥共建协作促进党建融合、推动民生高质量发展的积极作用,以实际行动践行为民服务的初心为构建和谐美好的社区环境贡献自己的力量。

(来源:铜鼓县卫健委)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页