您当前的位置: 网站首页>新闻动态>县市区动态

雪中送医,温暖人心

来源:宜春市卫生健康委员会 作者: 访问量: 发布日期:2024-01-25 17:49:08

2024年1月22日以来,樟树迎来大雪天气,为加强对重点人群、特殊困难群体就医用药服务保障,樟树市卫健委组织辖区内基层医疗卫生机构,为独居老人、生活不能自理老人、残疾人、未成年人、低保户、五保户、脱贫户等特殊群体提供“送医上门”服务。风雪中,医护人员下村屯、进农户,把温暖送到群众身边,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

大雪封山,医护人员只能带着医疗设备和药品徒步进村,“送医上门”

店下镇中心卫生院医护人员为患有基础病、出行不便的老年人提供“送医上门”、“健康咨询”等服务

“今天下这么大的雪,不能出门,我们家老人生病了,医生上门给我们家老人看病,让我安心又放心。”店下镇芦岭村村民黄菊英说道。

店下镇中心卫生院医生欧阳小霞说:“我们医疗分队从早上开始进村入户,对全村“一老一小”等特殊群体进行巡诊,时刻关注他们的身体状况,让他们安稳过冬。”

一场风雪,一场守护。樟树市600余名基层医护人员组成200多个家庭医生签约小分队,进村入户为群众提供基本医疗服务的同时,还为其提供预约、转诊,向他们传递最新的医疗政策和健康生活知识,让他们足不出户在家中就能享受到党和政府的政策和关怀,让群众感到“天很冷,心很暖”。

来源:樟树市卫健委

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页